ГлавнаяFINNEZпредпринимательЧто делать с фирмой, которая не ведет активной деятельности?

Что делать с фирмой, которая не ведет активной деятельности?

Я не случайно поставил в конце заголовка знак вопроса. Эта статья будет не назидательная, не научно-познавательная, а я действительно буду пытаться ответить на вопрос «что делать с фирмой которая не ведет активной деятельности», почти как в «прямом эфире». Да, печатая эти строки я еще не знаю, какой будет ответ на поставленный вопрос. Я неоднократно муссировал его в голове, но то ли кто-то отвлекал, то ли я сам переключался на что-то другое, короче, так до сих пор четкого ответа у меня и не было и нет. В связи с чем я собирался написать этот вопрос на бумаге, но потом решил, что делать это нужно сразу на блоге. В общем, это статья «прямой эфир» и статья-эксперимент. Итак, порассуждаем-с.

Итак, у меня есть фирма, ООО, которая с начала 4 квартала 2013 года не ведет активной деятельности. Точнее никакой деятельности. Вообще. При этом в любом случае я вынужден каждый квартал сдавать по ней отчетности в ИФНС, так называемые «нулевки», которые тем не менее стоят мне денег, поскольку я сам их не делаю, а занимается этим бухгалтер. Конечно речь идет о деньгах совсем уж не больших, но это пассивный и, что главное, совсем ненужный расход чистой воды, так зачем же этот пассив содержать? Кстати, я в данный момент еще не могу вспомнить условия договора банковского счета, вроде как за непроведение никаких операций по открытому расчетному счету, еще и банк что-то типа 500 руб. раз в квартал снимать должен за «обслуживание». Это денежные потери, но есть еще и потери времени – например, замена ключей клиент-банка и другие формальности, при которых периодически требуется личное присутствие и др. Какие выходы из положения?

что делать с фирмой

Что делать с фирмой?

1. Самый простой и очевидный выход – официально закрыть фирму. Как бы тут все просто, но закрывать не хочу. Я открыл ее не для того, чтобы закрывать, к тому же полтора года эта фирма весьма не плохо работала и содержала и меня и мою семью. Вернуться никогда не поздно в случае чего. Да и опять же возникнет идея – можно мгновенно реализовать. Т.е. в таком ключе указанный выше пассив в виде ежеквартальных выплат и потерь времени можно даже рассматривать как инвестицию. Или нельзя, потому как при инвестировании есть какая-то цель, которую добиваешься, вкладывая деньги, а тут «авось пригодится». В общем как бы то ни было, этот вариант я не рассматриваю.

2. Продать фирму. Тоже этот вариант мне не нравится. Да, какую-то ценность она имеет, потому как создана не вчера и имеет хорошую репутацию и клиентскую/банковскую/налоговую историю. Но одно дело ее продавать на пике деятельности, другое – сейчас. Да это выгоднее чем платить ежеквартальные платежи и даже принесет мало-мальскую «прибыль». Но нет. Не хочу. Что там у нас еще, какие есть варианты?

3. Возобновить деятельность? Возможно, но не в данный конкретный момент. Я не смогу это сделать за 2-3 часа в день, а тем более в поздний вечер, а иным количеством времени я пока не располагаю. Вычеркивать этот вариант как первые два я тем не менее сразу не буду, но в настоящий момент это мне вряд ли подходит.

4. Какие еще варианты? Что делать с фирмой, если она не ведет активной деятельности или если у Вас просто нет на нее времени? Можно перепоручить управление и нанять на работу директора. Вариант оптимальный. Но очень не простой, поэтому давайте это сделаем темой для отдельного разговора.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние комментарии
GT
Автор Omwilefelp.
GT
Автор Iswilefelp.
GT
Автор Bwiilefelp.