ГлавнаяFINNEZконсультации1-1 Качества предпринимателя: избавиться от стереотипов

1-1 Качества предпринимателя: избавиться от стереотипов

Именно так, нужно избавиться от стереотипов. Предпринимателей в общем количестве работающего населения крайне мало, а хороших предпринимателей так вообще. Понятно дело, что люди боятся рисковать, брать на себя ответственность, но нужно также понимать, что предприниматели мыслят несколько другими категориями и уж точно не ориентируются на стереотипы. Хочешь  быть предпринимателем – придется избавиться от стереотипов и развивать качества предпринимателя.

Это было вместо эпиграфа. Тема не просто актуальна, а даже, так сказать, на злобу дня. Все дело в том, что недавно ко мне обратился знакомый с просьбой дать совет по развитию своего бизнеса. А с учетом того, что ехали мы в одной машине в небольшую «командировку», времени обсудить этот вопрос было несколько часов – более чем достаточно. Я не буду сознательно говорить, о каком бизнесе шла речь по двум причинам: чтобы ненароком не дискредитировать человека и не спрашивать у него разрешения написать об этом статью, а, во-вторых, все написанное ниже можно натянуть на абсолютно любую бизнес модель и таким образом это может быть полезно всем без исключения. Но говорить о чем-то гипотетическом тоже трудно, поэтому разрешите вас «обмануть»: давайте будем считать, что речь ниже пойдет о репетиторе шведского языка. Почему шведского? Да просто потому что не английского – таких репетиторов много, а тут бизнес гораздо более узко специализированный, пользующийся спросом именно у целевой аудитории. Ну и раз уж врать, то врать по-крупному: предпринимателя зовут Вадим Вадимович. Почему Вадим Вадимович? Да просто потому что не Иван Иванович.

Помните я как-то писал уже о том, что хотите свой бизнес – не ищите себе партнеров? Необходимость в партнере в бизнесе – это тоже распространенный стереотип, а развивая качества предпринимателя нужно в первую очередь избавиться от стереотипов. У предпринимателя, который ко мне обратился, случай вообще вопиющий с этой точки зрения. Но я опять забегаю вперед.

избавиться от стереотипов

Итак, отправная точка: есть свой офис, сделан ремонт, есть оборудование, куплено узко специфичное программное обеспечение: обучение языку строится по специальной методике и основано не только на «школьных» учебниках. При этом офис географически знаком клиентам, работает реклама в виде «сарафанного радио» (кстати, на мой взгляд, это самая лучшая реклама), более того, оказываемые предпринимателем услуги практически находятся вне конкуренции: ну нет подобных офисов в городе вообще (в других городах они есть, а рядом в лучшем случае кто-то занимается «факультативно» на дому, да по «школьным» учебникам). Плюс в офисе налажены все текущие вопросы: техническое обслуживание, вывоз мусора, уборка помещений и территории. Я уже молчу о главном, что зарегистрировано юридическое лицо, в штате есть бухгалтер, заключен договор аренды на офис, есть счет в банке, платятся налоги, сдаются отчетности и прочее прочее.

И еще немного про качества предпринимателя. Учредитель сам работает в свой же фирме, сам является репетитором (это важный момент в том числе для понимания дальнейших статей). Помимо того что Вадим Вадимович в совершенстве владеет шведским языком, он является педагогом по образованию, психологом, и даже изучал стилистику языка (в т.ч. шведского), плюс он постоянно ездит на семинары для повышения квалификации, короче говоря реально специалист с большой буквы. Клиенты тоже есть, причем есть именно постоянные, которые ходят заниматься регулярно. Но бизнес сам по себе малоприбыльный, при этом крайне много денег «съедают» расходы: аренда, уборка, налоги, зарплата бухгалтера и другие. И предприниматель сейчас реально с трудом держится «на плаву», причем он очень сильно зависит от клиентов – «пропадут» пара человек и бизнес «капут». Вопрос: как развить бизнес в такой ситуации? В первую очередь нужно оптимизировать то, что уже имеется, а также сами качества предпринимателя.

Но прежде чем отвечать на вопросы и в целях объективности ответа, я должен очень четко понимать предложенную бизнес модель. Давайте начнем как раз с расходов, с того, что тормозит прибыль и вызывает дискомфорт и риски. Указанные расходы очевидны и появились явно не «вчера», поэтому я задаю Вадиму Вадимовичу логичный вопрос, а что, собственно, предприниматель уже сделал для их оптимизации? Оказалось, что Вадим Вадимович предоставил свой офис другим репетиторам шведского языка, которые раньше оказывали эти услуги «на дому», либо не преподавали изучение языка раньше вообще, но вот как раз решили попробовать, благо Вадим Вадимович предоставил им такую возможность. Таких человек всего пять, а так как у них у всех разная занятость (у кого-то клиент раз в неделю, у кого-то раз в 2 недели, а у кого-то каждый день), то было решено, что эти люди за каждое свое занятие платят Вадиму Вадимовичу определенную «мзду». Проблема как раз в том, что совокупности всех платежей репетиторов в пользу предпринимателя не хватает для оплаты аренды, но это существенно упрощает Вадиму Вадимовичу издержки, так как в конечном счете за аренду офиса он платит все же меньше.

Как бы в принципе-то все и неплохо на первый взгляд, правда? Предприниматель предпринял (простите, если это тавтология) необходимые шаги для оптимизации своих затрат, и они дали положительный результат. Все согласны?

Ответы (в том числе про качества предпринимателя) в следующей статье.

P.S. Внимательный читатель почувствует подвох и поймет, что предложение избавиться от стереотипов написано неспроста.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние комментарии
GT
Автор Bdwilefelp.
GT
Автор Omwilefelp.
GT
Автор Iswilefelp.
GT
Автор Bwiilefelp.