ГлавнаяМНЕНИЕ ОполитикеМассовая показуха на примере архангельской области

Массовая показуха на примере архангельской области

Речь пойдет за Крым, точнее за годовщину его присоединения. Про войну в Украине я уже писал (прошу учесть, что это было 6 июля 2014 года, я ни разу не редактировал эту статью с момента ее написания), а сейчас я сознательно опущу свою позицию по Крыму, по крайней мере в этой статье. Нет, я безмерно рад, что Крым присоединился к России, но комментировать это в рамках текущей статьи не буду. Да и написано про это уже вагон и маленькая тележка. Сейчас речь пойдет о другом.

массовая показуха

Массовая показуха: пример архангельской области.

Не знаю уже плакать или смеяться, я понимаю, что это наша такая действительность, но все же. И вот о чем, собственно, речь. Попал ко мне вот такой вот документ за подписью и.о. министра культуры Архангельской области В.П. Охремчука. Перепечатывать не буду, просто прилагаю его в том виде как и получил (увеличивается по клику):

пример архангельской области

Бумазея более чем актуальная – 18 марта – это послезавтра. Обратите внимание, что первые два предложения вполне себе нормальны, актуальны и, более того, разумны и даже необходимы. Митинг дело хорошее, не все были в курсе этого дела, и.о. министра Охремчук предупредил. На этом бы закончить и все было бы просто прекрасно, согласитесь? То есть руководители подведомственных учреждений уведомлены и приглашены. А дальше – на их усмотрение. Хотят, пусть хоть на доску объявлений прилепят в своем учреждении или по электронной почте сообщат, на очередном организационном собрании (планерке, совещании) известят между делом в конце концов.

Но устанавливать квоты?! Это уже извините… Иными словами это просто называется загонять народ палкой на митинги. Или не так? Быть может, я все же перегибаю и неправильно понял? Еще раз, читаем: «Приглашаем Вас принять активное участие в митинге и организовать участие работников вашего учреждения. Обязательная квота для учреждений культуры — по 20 человек, для образовательных учреждений — по 50 человек» — и.о. министра культуры Архангельской области Виталий Петрович Охремчук.

Да нет же, ошибки быть, думаю, не может. Написано все более чем однозначно, не двусмысленно. Это уже не митинг, а самая натуральная массовая показуха на примере архангельской области, но которая будет проходить по всей стране. Смотрите послезавтра вечерние новости и увидите отличную массовку повсеместно.

А может пора заканчивать все же (ну хоть когда-нибудь) с массовой показухой? Есть задача сверху привести народ на митинг, так может создать такие условия в каждом регионе, чтобы народ на этот митинг пошел по своему собственному желанию, а не из-под палки?

Знаете ведь, как дальше эта цепочка раскручивается? Кто не знает — схема крайне простая. Регионы задачу получили с Центра, сами в свою очередь задачу в муниципальные образования областей поставили. Там задачу спустили еще ниже по конкретным учреждениям культуры и школам, а далее уже разговор короткий и однозначный: «не пойдешь на митинг, уволю на хрен» — вот примерно так. И будет отличная явка! Будет замечательная массовка. А потом в прессе напишут: вау, народ валом вышел на митинг, ура, все счастливы.

Но не красиво это, господа, правда ведь не красиво… Просто надо работать в конце концов уже. Создайте такие условия, чтобы народ сам на митинг вышел. Не для кого не секрет, что при негативных явлениях народ сам организуется на митинги и выкатывает требования. А почему народ не выходит в остальных случаях, когда все замечательно? Предлагаю думать и работать, вместо того, чтобы массовую показуху организовывать.

Еще раз — приведенный выше документ за подписью В.П. Охремчука — это просто пример. Пример архангельской области. То же самое вне всякого сомнения происходит везде, по всей стране.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние комментарии
GT
Автор Omwilefelp.
GT
Автор Iswilefelp.
GT
Автор Bwiilefelp.