ГлавнаяО БЛОГЕ И АВТОРЕмысли вслухИ снова про "Платон" или сага о сломанном холодильнике

И снова про «Платон» или сага о сломанном холодильнике

Русский народ все стерпит. Эта крылатая фраза на днях для меня заиграла новыми красками. Вспомните, ведь каких-то полгода назад новостные ленты пестрили заметками на тему дорожного побора «Платон». У меня сложилось стойкое мнение, что мы один и тот же транспортный налог платим как минимум три-четыре раза: собственно сам налог, акцизы в цене топлива, «Платон», плюс платные дороги, плюс возможно какие-нибудь отчисления с ТО и ОСАГО «туда» идут, не знаю. А причем тут сломанный холодильник? Сейчас все расскажу.

Конечно же вспомнилось все это не просто так. Беда как всегда пришла откуда не ждали – сломался у меня холодильник. И вовсе это не беда, фигня какая, скажете вы? А вы уверены? Вообще мне повезло, что холодильников у меня два, иначе бы вообще наверное сломанный холодильник катализировал бы у меня в квартире локальный мини апокалипсис. И сарказм тут вовсе не лишний. Вот у вас десятилетиями холодильник работает, вы ни о чем таком даже не задумываетесь. Работает — и ладно. А теперь представьте, что будет если вдруг он сломается. Вы конечно же сразу побежите покупать новый? Да ладно, ценники на них видели? Темно в глазах. Тем более вдруг там причина окажется простая и чинится все легко и дешево. Это же не телевизор, без которого и месяц можно прожить спокойно.

Без холодильника и день продержаться проблематично, да и к соседям-то не особо обратишься: как правило все камеры и полки у всех забиты наглухо. И не то чтобы от совсем уж хорошей жизни, а чтобы просто каждый день не бегать по магазинам, плюс заморозка всякая, плюс какие-нибудь банки-склянки с огурцами, икрой грибной, лекарства, которые «держать в темном и холодном месте» и так далее.

сломанный холодильник

Поэтому вот уже несколько лет у меня два холодильника: один на кухне, а второй в зале за распашными дверями. Его кстати говоря и не видно почти даже. Нет, нет, я не прятал его от гостей. Просто на кухне – вариант неотложный и оперативный. Ну а в комнате холодильник идеально подходит для хранения долгосрочных инвестиций в биомассу.

Так вот, о чем это я. Увлекся однако. Крякнул, значит, у меня холодильник. И что обидно, сломанный холодильник именно тот, который в кухне, погиб именно самый что ни на есть оперативный вариант. Детали что именно сломалось и как все это делалось делалось рассказывать не буду, в этой статье это просто не очень уместно (подробности тут, заодно и рекомендация хорошего специалиста). Пора переходить к доставке, речь в статье все же не только о сломанном холодильнике. Причина поломки – всего лишь датчик, у нас тут нигде его не купить, и заказывал я в итоге его через интернет. При этом специально искал магазины, где приемлемая доставка, то есть максимально быстрая, но при этом гуманная по цене. Раньше такая доставка была именно транспортными компаниями: я даже резину с дисками себе на автомобиль в Москве покупал и «Севертрансом»  доставлял – намного дешевле все получалось.

Короче говоря, датчик этот пластиковый, размером с коробок спичек плюс 30 сантиметров провод к нему. Веса в нем, сами понимаете, чуть больше чем нисколько. Упаковали в коробку (ясное дело в подходящую маленькую, а не от телевизора), ну и отправили «Деловыми линиями». Датчик стоил 600 рублей. А теперь внимание: за доставку я заплатил еще столько же. Вот так-то, чтобы коробок спичек или пачку сигарет довести транспортной компанией теперь это стоит шестьсот рублей. Вот такие дела.

Я достаточно давно не заказывал ничего ничего из-за границы (а ведь раньше на eBay совершал достаточно много покупок), но уверен, что доставка такой же коробки с тех же штатов будет стоить примерно столько же, если не дешевле. А это другая сторона земного шара…

Трижды привет транспортному налогу (привет три раза каждому из них), отдельный поклон «Платону».


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
bar2wo (80)
Roland (13)
Roland (4)
Odd (3)